甘肃省计量研究院

甘肃省计量研究院举办迎“七.一”学党章党规专题辅导讲座

分类:党建工作   关键词: 无

甘肃省计量研究院举办迎“七.一”学党章党规专题辅导讲座

为深入学习贯彻落实党章党规,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员干部党章党规意识,强化党性锻炼,在“七.一”即将来临之际,甘肃省计量研究院举办迎“七.一”学党章党规专题讲座,进一步推动党章党规专项行动取得实效。6月15日,召开全院党员大会,邀请十九大精神省委宣讲团成员、甘肃省委党校曹殊教授作辅导讲座。院领导班子和全体党员参加了学习,会议由谢志民副院长主持。

曹殊教授以“学党章、强党性、全面解读十九大党章”为主题重点从党章概述、十九大党章修改的主要内容方面对党章作了深入解读;以“切实增强严守党的纪律自觉性坚定性”为主题,从纪律严明是党的光荣传统和独特优势、新形势新风险新挑战必须严明党的纪律、重新修订纪律处分条例的主要内容等三个方面对《中国共产党纪律处分条例》作了深入解读。在讲解过程中紧密结合抗击新冠肺炎疫情等当前重点工作事例,为我院广大党员作了一堂精彩、生动、深刻的党课讲座。为进一步增强全院党员学党章党规的自觉性和坚定性,更好地理解把握学习贯彻党章党规重大意义、任务和要求,具有很强的指导和帮助作用。

会议要求全院党员一定要认真学习、准确把握《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规具体内容和精神实质,切实做到学深学透、融会贯通,进一步增强责任感和使命感,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”。以严格的管理、严明的纪律规范自身和工作行为,以锐意进取、奋发有为的精神抓好工作落实,确保全面完成2020年各项目标任务。