甘肃省计量研究院

甘肃省计量研究院顺利通过CNAS复评+扩项评审

分类:我院动态   关键词: 无

甘肃省计量研究院顺利通过CNAS复评+扩项评审

7月17日至19日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组对我院CNAS认可进行复评审,经过紧张的评审程序,我院顺利通过了CNAS复评+扩项评审。

此次评审组由黄健任组长等8人组成。在为期3天的议程上,黄健组长介绍了此次评审的依据、任务、要求、时间安排以及分工情况,强调评审的公正性和保密性声明。院党委书记、院长宋光辉向评审组介绍了我院实验室建设情况和迎接CNAS复评审准备情况。随后,评审组依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》和  CNAS-CL01-A025:2018《检测和校准实验室能力认可准则在校准领域的应用说明及其它相关认可规则文件的要求,通过查阅见证材料、现场操作考核等方式,对我院管理要素及技术要素进行全要素评审。对我院申请扩项的15项检测项目的环境条件、设备条件、人员条件、结果处理等方面进行了逐项细致而严格的审核。通过此次审核,我院CNAS项目达到了241项。标志着我院质量管理及技术能力持续保持较高水平,切实增强了我院综合服务能力及市场竞争力,为向社会提供公正、准确、客观的检验检测数据提供了有力保障。